Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (343) 30-22-187

Деревенское воскресенье

Предложение уже не актуально. Обратитесь в турфирму «KYDA_TUR», разместившую его: возможно, вам предложат тур на другую дату или аналогичный.
Направление:
Урал
Дата отправления:
9 августа 2015 г.
Продолжительность тура:
1 день
Стоимость:
2000 руб., цена за тур
В стоимость входит:

экскурсионная программа, транспортное обслуживание, питание: обед, 2 ланча в дороге , напитки

Дополнительные сведения:

Деревенское воскресенье
Мироново (Мироновский клуб-музей) – Арамашево (Арамашевский краеведческий музей и Избы с уральской росписью) – Нижняя Синячиха
Даты туров: 9.08, 30.08, 20.09
Программа тура:
07:00 – Выезд из Екатеринбурга в Мироново, ланч в дороге
09:30 – Экскурсия в Клуб-музей села Мироново
11:30 – Переезд из Мироново в Арамашево
12:00 – Посещение Музейной экспозиции “Избы с уральской росписью XIX века” и обзорная экскурсия по селу Арамашево
13:30 – Обед, мастер – класс и экскурсия в Краеведческом музее села Арамашево
15:00 – Переезд из села Арамашево в село Нижняя Синячиха
16:00 – Экскурсия в Нижнесинячихинский музей-заповедник
18:00 – Выезд в Екатеринбург, ланч в дороге
21:00 – Примерное время прибытия в Екатеринбург
Время в пути: 15 часов

Подробнее
МИРОНОВСКИЙ КЛУБ-МУЗЕЙ
Уезжая из большого города на встречу с русской стариной, совсем не ожидаешь, что в селе Мироново на берегу реки Реж старина сразу заберет тебя в плен под обрядовые и застольные, печальные и заводные песни мироновской фольклорной группы «Берегиня». Эти песни и обряды захватывают сердце, оно начинает чувствовать все, чем искони жил и живет простой труженик. Память о предках и народная мудрость бережно передается от поколения к поколению мироновцев, а через них – всем гостям села.
Радушию наших «мироновских бабушек» нет края. А какой округлый уральский говор и выразительный деревенский язык – такого уже почти нигде не услышишь.
Уже на подворье, после щедрого угощения, все пускаются в «польку» и «краковяк». Эх, остаться бы в Мироново хоть на пару дней!
ИЗБЫ С УРАЛЬСКОЙ РОСПИСЬЮ
Расписывая избы сказочными птицами и чудными цветами, хозяева приманивали в дом благополучие – семейный лад, достаток, здоровье, красоту. На Урале есть места, где старое самобытное мастерство и магия избяной росписи не исчезли. В селе Арамашево, самом старом селе Алапаевского района, усилиями всего лишь одной женщины собраны самые заветные цветные мечты уральцев. Хозяйка «Избы с уральской росписью» проводит вас в этот мир, и вам не скоро захочется из него вернуться.
АРАМАШЕВСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Барышня в ярком сарафане, скрипя пером, выводит чернильные буквы в лежащей на дощатом столе тетрадке. Деревенский парень, пригубив наливочки, катает пиму голенище. Не узнаёте себя? А ведь это – вы, в Арамашевском краеведческом музее, где граница между старинным укладом жизни и новизной незрима, где даже обед просится на стол прямо из русской печи!
Музей для Арамашево это место проведения всех традиционных праздников и досужих потех.
Да что там говорить: вся наша жизнь – Арамашевский музей!
КОПТЕЛОВСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И БЫТА КРЕСТЬЯН
Крестьянствовать на Урале трудно. Земля худородная, погода переменчивая. Поэтому уральский крестьянин был жилистей, смекалистей и упрямей своего черноземного брата. И в изнурительной битве за гобину и приплод вооружен был основательно. В этом убеждает экспозиция коптеловского музея истории земледелия и быта крестьян, в которой несть числа сельскохозяйственным орудиям и агрегатам. Крестьянин природу чтил, но свое брал смело.
Здесь во всем чувствуется сила труда и пульс жизни: кузня принадлежит застрявшему между веков кузнецу, столярня – столяру, который приходит сюда ночами, бондарня – бондарю.
Даже жизнь льна можно прожить на одном дыхании с верой в нерушимость происходящего: от крохотного семечка, брошенного на каменистую уральскую почву, до праздничной рубахи.
Косы, кузня, прялка — это все ярко и убедительно. Но есть в Коптелово одно место, в котором подлинный старинный быт крестьянина дан, как говорится, в ощущениях. В «Избе бабы Кати», самой старой из известных на Урале исторических крестьянских изб, поднятой в XVII веке одним топором и без единого гвоздя, чувствуешь себя пришельцем из недосягаемого будущего, в котором наши самые передовые смартфоны уже давно стоят в музеях в разделе «Пещерный человек». Интуиция подсказывает – вот окна, а на этом могли сидеть. Для чего в избе все остальное и как среди этого жить – догадаться невозможно. Минуту терпения, вам все расскажут! Оказывается чтобы двум десяткам человек из разных поколений можно было не только выжить в небольшой избе, но жить в ладу, их быт должен подчиняться сотне повседневных правил. И даже маленькие хитрости здесь годились. Говорят, что с избы этой началась жизнь в Коптелово.
НИЖНЕСИНЯЧИХИНСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Вдоль самой обычной сельской дороги от Спасо-Преображенской церкви к текущей между скал речке Синячиха стоят необычные избы, часовни, башни. В сочной траве не пасется домашняя скотина, а за избами не растет морковь. Это музей. Крестьянские усадьбы и часовни XVII-XIX веков, острожная и сторожевая башни, конный двор, ветряная мельница-шатровка и даже «черная» баня о трех рядах плах собраны со всей губернии. Нанизав их все взглядом на горизонт, соберешь подлинный сельский пейзаж демидовских времен. Подойдешь к каждой вплотную – не устанешь разглядывать, удивляясь дару уральских зодчих. А зайдешь за порог – потеряешься в загадках: для чего нужны кочедык, зензубель и бало?

Тур добавлен 05 августа 2015. Действителен до 09 августа 2015 Стоимость тура на сегодня Вы можете уточнить у менеджеров турфирмы
Предложение не является публичной офертой
Предварительный заказ тура

Предварительный заказ тура

Давайте дружить в социальных сетях!
Будьте в курсе новых туров!