

-
Ташкент из Екатеринбурга в сентябре 2016 по цене от 45898 руб.
Данное предложение уже не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими предложениями от Каприз Вояж и других турфирм.- Уникальный номер тура:
- 358771
- Направление:
- Узбекистан / Ташкент
- Отель:
- Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент
- Отправление:
- Екатеринбург
- Дата отправления:
- 15 сентября 2016 г.
- Продолжительность тура:
- 8 дней 7 ночей
- Питание:
- завтраки, обеды, ужины
- Тип тура:
- экскурсионный, активный, семейный, экзотический, шоп-тур
- Стоимость:
- 695 $ (45899 руб.), цена за тур
- Количество человек:
- 1
- В стоимость входит:
- Дополнительные сведения:
-
Восточный дастархан.
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!Вот, к примеру, узбекский плов, ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова!
Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины – казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши – уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути.
Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!
Программа тура
День 1.(Чт.)15.09.2016
Прибытие в Ташкент.
Прибытие в Ташкент ранним утром. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо – норин). Переезд на жд вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде.День 2.(Пт.)16.09.2016
Ташкент – Ургенч – Хива.
Прибытие в Ургенч в 12:53. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда – хивинский плов и ханское блюдо – тухум-барак). Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по приготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе. Ночь в гостинице.День 3.(Сб.)17.09.2016
Хива.
Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора-Куль» (основное блюдо – жаренная свежепойманная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо – хорезмский кебаб).День 4.(Вс.)18.09.2016
Хива – Бухара.
Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге – ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо – мясо «Бадриддин»). Ночь в гостинице.День 5.(Пн.)19.09.2016
Бухара.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед – дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепитья посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице.День 6.(Вт.)20.09.2016
Бухара – Загородная экскурсия – Самарканд.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» – дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко – дегустация вин. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.День 7.(Ср.)21.09.2016
Самарканд – Ташкент.
Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) – самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» – дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо – шашлыки) Ночь в гостинице.День 8.(Чт.)22.09.2016
Ташкент. Убытие.
Завтрак в гостинице. В зависимости от времени убытия переезд в аэропорт. Убытие.Стоимость тура для 1 чел.- 695 USD/чел.
Одноместное размещение + 99 USD
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
В стоимость тура включено:
Размещение в гостиницах 3* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию;
Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
Экскурсии согласно программе тура;
Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента;
Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент – Ургенч);
Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд – Ташкент);
Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
Минеральная вода на каждый день тура.
В стоимость тура не включено:
Стоимость международных перелетов;
Входные билеты на основные памятники и музеи;
Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
Входные билеты на основные памятники и музеи – 75 USD/с человека/программа;
Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент – Ургенч – 45 USD/с человека;
Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
o Одноместный номер – 50 USD/за номер/за сутки;
o Двухместный номер – 70 USD/за номер/за сутки.
*Для группы свыше 8 человек гид-сопровождающий предоставляется по умолчанию.
Информация о гостиницах:
Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в гостиницах категории 3* – это недорогие, но очень уютные частные гостиницы, зачастую оформленные в национальном стиле. Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта.
Тур добавлен 30 мая 2016. Действителен до 15 сентября 2016 Стоимость тура на сегодня Вы можете уточнить у менеджеров турфирмы Предложение не является публичной офертой