-
В Чехии стартовал фестиваль масленицы
Несколько чешских ресторанов в Праге и Бероуне сегодня начали проведение гасрономического фестиваля, посвященного масленице - "Масленичный пир" (Masopustní hody). Специально к мероприятию для гостей ресторанов было разработано особое меню по фиксированной цене - 290 крон (11 евро).
В комплекс праздничного меню входят закуска, основное блюдо и десерт. Особое внимание заслуживает национальное блюдо из свинины, обычно подовавшееся в Чехии во время "Забиячки" - зимнии месяцы, в которые традиционно чехи закалывают свиней.
Фестиваль поддержат многие чешские рестораны Праги, среди которых: Amade, Green House, Grand restaurant St. Tropéz, Jewel Café Bar и пр. Посмотреть полный список ресторанов можно на официальном сайте мероприятия (www.alakarte.cz/masopustnihody/2013).Дата публикации 21 января 2013