Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (343) 30-22-187

Какая нужна экипировка для езды на снегоходе

Для езды на снегоходе, когда против Вас природа, мороз, летящий в лицо снег, резкий ветер и преграды в виде ветвей и кустарников, нужна надежная защита от мелких травм. Современная экипировка для снегоходов обладает набором качественных характеристик, которые способны уберечь водителя от неурядиц во время путешествия по заснеженной местности. Среди этих достоинств морозостойкость, ветростойкость, водонепроницаемость и прекрасная вентиляция. Совокупность этих свойств является залогом безопасности в сочетании с комфортом и удобством, которые сделают активный зимний отдых действительно приятным.

 

Стандартный комплект для езды на снегоходе включает в себя костюм, состоящий из куртки, полукомбинезона, брюк, а также специальную обувь, шлем с подшлемником, утепленные перчатки, термобелье, специальные очки, элементы для защиты, аксессуары в виде сумок и дополнительных ремней. Наборы могут быть рассчитаны на мужчин, женщин и детей. Качественная экипировка для снегоходов должна справляться со своими задачами по обеспечению комфорта и безопасности при температуре в -40°С, сильном ветре и дожде. Цветовая гамма подбирается в зависимости от вкусов покупателя, есть модели с пестрыми кричащими окрасками, а есть и более строгие однотонные варианты, цвет можно подобрать согласно вкусам водителя или же под цвет снегохода. Штаны и куртки должны быть оснащены дополнительной защитой и утеплением из поролона, которая укрепляет костюм в локтях, коленях и спине. Для создания оптимального микроклимата тела нужно использовать термобелье.

 

Обувь для водителей снегоходов изготавливается из особо прочной воловьей кожи на толстой противоскользящей подошве, которая выполнена при помощи технологии литья, или из более дешевого синтетического материала (кожзама). Обычно сапоги и ботинки идут в комплекте с толстой утепленной подкладкой, которая обеспечивает тепло, но не дискомфортную жару.

 

Шлемы для катания на снегоходе бывают кроссовые для занятий спортом и туристические. По типу конструкции их делят на закрытые и открытые. Открытые сделаны под очки, а закрытые имеют забрало с двойным стеклом, забрало защищает лицо и глаза от ветра, мелких частиц и снега. Существуют модели с дополнительной защитой в виде козырька. Закрытые шлемы дополнительно оснащены специальной системой циркуляции воздуха, чтобы не затруднять дыхание, а подшлемники обеспечивают тепло и амортизацию кинетической энергии при ударе. Очки и стекла обычно оснащены специальной системой, препятствующей запотеванию.

 

Перчатки обычно имеют двойную особо прочную подкладку, а кроссовые модели дополнительно укреплены при помощи специальных плотных накладок.

Дата публикации 08 August 2018

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей

Давайте дружить в социальных сетях!
Будьте в курсе новых туров!