-
Дегустация вин в Таиланде — это что-то новенькое!
Посещение Таиланда с единственной целью изучить его богатые винодельческие традиции может показаться немного бредовой идеей. Однако эта страна, уже достаточно хорошо зарекомендовавшая себя в винном бизнесе, может предложить кое-что любопытное. В стране имеется множество регионов и уголков с большим количеством виноградников, готовых встретить гостей и поделиться с ними своим опытом и традициями.
Виноградник Хуа Хин Хиллс, располагающийся неподалеку от Мьянмара, является, возможно, одним из самых выдающихся виноградников государства: его территория занимает более 560 акров земли, на которых произрастают сорта винограда Мерло, Каберне Совиньон, Шираз, Шенен Блан, Коломбар и других. Тут же имеется винный бар и бистро, где можно не только продегустировать утонченную продукцию, но и отведать превосходные закуски местного производства.
Еще одна винодельня, Siam Winery, является одним из известнейших производителей Таиланда и самой крупной винодельческой компанией во всем регионе Юго-Восточной Азии. Более тысячи сотрудников производят вина и работают с посетителями. До Siam Winery можно легко добраться из Бангкока: всего 45 минут езды к западу от города. 2-часовые экскурсии на этот завод очень популярные. В рамках такой экскурсии предусмотрен рассказ гида об истории компании, а также дегустации нескольких сортов вина, а также различных сыров в качестве закуски к нему.
Компании Siam Winery также принадлежат и знаменитые «Парящие виноградники» площадью около 1000 акров. На самом деле кусты винограда, конечно же, не парят в воздухе, но эффект столь потрясающей зрительной иллюзии создается за счет того, что растения высажены на крошечных островках почвы между водными каналами. Несомненно, это место также стоит посетить.
Гости Пхукета, вне сомнения, обязаны посетить роскошный курорт The Sarojin, предлагающий превосходную обстановку для дегустации местных вин из внушительных коллекций, содержащихся в местных винных погребах, а также огромное разнообразие закусок к этим прекрасным напиткам.
Дата публикации 16 февраля 2012