Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (343) 30-22-187

Очевидцы рассказали о багажном коллапсе в аэропорту «Шереметьево»

В московском аэропорту «Шереметьево» тысячи пассажиров столкнулись с багажным коллапсом. Толпы людей вынуждены по несколько часов проводить в ожидании своих чемоданов. Об этом сообщают российские СМИ.

Первые летние выходные стали настоящей проблемой для аэропорта «Шереметьево».С 1 июня тысячи авиапассажиров в массовом порядке начали жаловаться на задержки с выдачей багажа. Так, пассажиры авиарейса из Азербайджана рассказали журналистам: «Мы прибыли в терминал Е рейсом из Азербайджана в 19 часов и почти три часа не могли получить багаж. При этом соответствующих объявлений по громкой связи не делалось, а «горячая линия» просто была недоступна».

Многочасовые задержки стали огромной проблемой и для транзитных пассажиров, которые, чтобы не пропустить стыковые рейсы, вынуждены лететь в конечный пункт назначения без своих вещей в надежде получить их позже.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила о проведении проверки соблюдения прав пассажиров «при осуществлении перевозок, в том числе багажа». Сотрудники аэропорта знают причину возникшей проблемы.

Выдача багажа задерживается из-за нехватки грузчиков, по некоторым данным минимум 250 человек, и необходимой для разгрузки самолетов техники. И если до начала лета с проблемой удавалось справиться, то с наступлением июня якобы резкое увеличение числа пассажиров и стало причиной коллапса.

Представители московской авиагавани сообщили о том, что будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи тем пассажирам, кто ожидает свои вещи более 25 минут с момента, когда самолет «припарковался» на стоянке.

Кроме того, при сроках ожидания более 30 минут пассажиры теперь могут оформить бесплатную доставку своих вещей домой. Для этого необходимо оформить заявление. Сколько на это потребуется времени, сотрудники «Шереметьево» не сказали.

В пресс-службе аэропорта заявили о том, что уже приняли ряд мер, позволяющих перераспределить имеющиеся производственные ресурсы. Это должно позволить сократить сроки ожидания багажа. Правда стабилизировать ситуацию пообещали лишь к концу месяца.

Дата публикации 04 June 2019

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей

Давайте дружить в социальных сетях!
Будьте в курсе новых туров!