Описание
Япония расположена на архипелаге из 68652 островов, крупнейшие из них и составили государство – Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоко. Страна омывается водами Охотского, Японского, Восточно-Китайского морей. Столица – город Токио. Население – более 127 миллионов человек.
Климат
Для туризма наиболее приемлемым временем года считается весна (всему миру известно время цветения сакуры) и осень (конец сентября). Летом температура по всей стране - от +30 до +38 градусов С. Влажность очень высока, здесь также велика вероятность тайфунов и землетрясений. Зимой в северной стороне архипелага возможны морозы до -17 градусов.
Виза
Покупая тур в Японию, вы должны помнить, что условия получения разрешительных документов различаются по степени продолжительности тура, цели поездки и срочности выезда.
Валюта
Основная денежная единица - йена. В обращении находятся купюры от 1000 до 10000 йен, монеты от 500 до 1 йены. По прилету обмен возможен в аэропорту, в банках, отелях, но не на улице. Оплата по кредитным картам затруднена.
Язык
Японский язык государственный. Совершая отдых в Японии, можно услышать достаточно много различных диалектов, а количество иероглифов точно не знают даже сами японцы. Правительство ограничило их количество до 1850.
Достопримечательности
Самая, вероятно, большая достопримечательность страны восходящего солнца – вулканы, которые вновь и вновь влекут к себе опасностью, непредсказуемостью, загадочностью. Бережно сохраняется каждый клочок природной среды. Многочисленные национальные, подводные, природные парки - с непередаваемым колоритом. Это только маленькая толика богатства национальной культуры. Контрасты старины и современной индустрии вызывают восторг и удивление.
Кухня
Если приобретена путевка в Японию, туристы и гости справедливо ожидают от национальной кухни экзотики во вкусовых пристрастиях, обычаях, церемониях, застольном этикете.
Характерными особенностями является:
- использование преимущественно свежих морепродуктов высокого качества;
- сохранение первозданного вида и вкуса ингредиентов блюд;
- сезонность питания;
- большое разнообразие небольших по количеству порций;
- специфические столовые приборы - пожалуй, самая большая трудность для впервые прибывших европейских туристов;
- наконец, специфический застольный этикет.
Выбирайте тур в Японию из Екатеринбурга или сделайте заявку на подбор тура!